您当前所在位置: 首页 > 学者

麦光焕

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 85下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

实验性眼前段缺血综合征的组织病理学研究

麦光焕李艳娜余焕云余新平张平林小铭邓大明康瑛吴河坪

中国斜视与小儿眼科杂志,2003,11(3):114~116,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 观察兔眼实验性眼前段缺血综合征的组织病理学变化,及其发生与直肌切断的数目和组合之间的关系,以及分离保留直肌睫状前血管是否能预防眼前段缺血综合征的发生。方法 8只新西兰大白兔分成4组,分别切断内和外直肌、上和下直肌、内和外直肌加一条垂直肌、4条直肌,其中右眼分离保留睫状前血管,左眼不分离保留血管。在术后4周取兔眼的虹膜和睫状体做病理学检查。结果 所有保留血管眼以及不保留血管眼中切断两条水平肌眼未出现明显病理学变化,而切断上下直肌以及3条以上直肌眼出现明显的缺血性病理学变化,其中包括:虹膜上皮细胞及基质水肿,睫状体基质出血、白细胞浸润等。结论 单纯切断兔眼两条水平直肌一般不引起眼前段缺血综合征,同时切断上下直肌或# 条及以上的直肌则可能引起眼前段缺血综合征,虹膜和睫状体表现出一系列的组织病理学变化。分离保留睫状前血管可预防眼前段缺血综合征的发生。

版权说明:以下全部内容由麦光焕上传于   2009年04月20日 11时10分23秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果