您当前所在位置: 首页 > 学者

马建章

  • 36浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 1分享

  • 282下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

黄羊消化道形态和结构的特征*

马建章李俊生姜兆文王文

,-0001,():

URL:

摘要/描述

研究了51副黄羊消化道的形态结构特征。腮腺(g)占体重(kg)的比率为1.035,整个胃组织重占体重的比率为2.74%-2.89%,瘤胃最大,占整个胃组织重量的72%~76%,其次是网胃(9%-10%)、皱胃(8%-10%)和瓣胃(5%-6%),除瘤胃与体重呈线性正相关外,其它3个分胃与体重呈线性负相关,瘤胃表面扩张系数(SEF)值为8.52,瘤胃粘膜乳突密度为89,整个肠道长度是体长的17.8倍,肠重占体重的比率为4.96%,从消化道的形态结构特征分析,黄羊属于混饲者。

【免责声明】以下全部内容由[马建章]上传于[2005年03月11日 00时29分32秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果