您当前所在位置: 首页 > 学者

马景学

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 51下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

羊膜对体外培养的兔视网膜Mnller细胞表皮生长因子受体表达的影响

马景学郝玉华

,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 研究羊膜对兔视网膜Mnller细胞表皮生长因子受体(EGFR)表达的影响及其机制。方法 取出生15 d新西兰白兔视网膜Miiller细胞进行原代培养及传代, 采用神经胶质纤维酸性蛋白(GFAP)和S-100进行细胞鉴定。0.25%胰蛋自酶、0.05%EDTA酶消化取第3代Mnller细胞, 实验组加0.5mL羊膜匀浆上清液继续培养12 h, 采用免疫组织化学法检测羊膜诱导和非诱导条件下兔视网膜Mnller细胞EGFR表达的变化并进行分析。 结果 培养的兔视网膜Mtiller细胞GFAP和s。100表达阳性, 透射电镜检查细胞质内可见8~10nm的中间丝。未经羊膜诱导的视网膜Mnller细胞EGFR有少量表达, 经羊膜诱导12h后, EGFR表达明显增多, 2组灰度值分别为571588.80-67.862。68和1000 352.00-98386.22, 差异有统计学意义(t=4.035, P<0.01)。结论 经羊膜诱导后可促进培养的兔视网膜Mnller细胞EGFR的表达。

【免责声明】以下全部内容由[马景学]上传于[2010年12月16日 09时17分31秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果