您当前所在位置: 首页 > 学者

毛萌

  • 41浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 183下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

EBV-IgM抗体检测在儿童传染性单核细胞增多症临床诊断中的应用

毛萌向龙付雪梅

WEST CHINA MEDICAL JOURNAL 2003, Vo1. 18, No13 CN 51-1356/R,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:探讨血清EB病毒抗体IgM在小儿传染性单核细胞增多症(IM)诊断中的临床应用价值。方法:临床诊断IM46例,同期急性上呼吸道感染30例。采用酶联免疫吸附法(ELISA)检测血清抗EB病毒衣壳抗原(VCA)的抗体IgM(EBV-VCA-IgM)。结果:IM组EBV-VCA-IgM41例阳性,阳性率91.3%,显著高于对照组P<0.01。结论:血清EBV-VCA-IgM是IM急性期的重要实验室诊断指标,其敏感性和特异性强,检测方法简单,值得推广。

版权说明:以下全部内容由毛萌上传于   2005年02月25日 19时05分39秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果