您当前所在位置: 首页 > 学者

马腾

  • 78浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 86下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

地下水与环境变化研究

马腾王焰新郭清海马瑞

地学前缘(中国地质大学,北京:北京大学),2005,12:14~21,-0001,():

URL:

摘要/描述

环境变化研究是当前国际地球科学和环境科学界最为活跃的研究领域之一。作为全球水循环的重要环节,地下水是全球环境变化的受体和信息载体。地下水及其沉积物的物理、化学指标,诸如地下水水位、宏量组分、微量组分、同位素、惰性气体等可以用作不同时可尺度上环境变化的指示剂。从地下水及其沉积物中识别和提取高分辨率的环境变化信息,实现对环境变化的预警功能是地下水科学向环境科学延伸的重要方向;而随着全球淡水资源紧缺形势不断恶化,全球环境变化、特别是全球气候变化对地下水资源的影响成为水文地质研究的新课题。

版权说明:以下全部内容由马腾上传于   2010年06月02日 14时32分20秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果