您当前所在位置: 首页 > 学者

马逸尘

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 75下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

发展方程的时间离散化惯性流形-I

马逸尘胡常兵

西安交能大学学报,1995,29(10):104~113,-0001,():

URL:

摘要/描述

讨论了一类耗散发展方程时间离散化之后惯性流形的存在性。证明了如果时间步长充分小,且主算子A满足一个谱间隔条件,则所讨论的发展方程的一个简单差分格式存在一个惯性流形Mh.与Demengel F。的研究结果相比较,不仅简化了存在性证明,而且所建立的理论适用于更一般的非线性项。更进一步。在所建立的框架下,可以构造一个惯性流形序列(MhM),在某种意义下,当M-∞时MhM→Mh当h趋于零时Mh的收敛性以及理论应用将在第Ⅱ部分讨论。

版权说明:以下全部内容由马逸尘上传于   2009年05月27日 10时56分35秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果