您当前所在位置: 首页 > 学者

梅亚东

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 131下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

万安水库调度的蓄水风险和发电风险计算

梅亚东许新发叶琰

武汉大学学报(工学版),2005,12(6):35-39,-0001,():

URL:

摘要/描述

首先建立万安水库长期发电优化调度模型并求解,通过对优化结果统计分析,获得水库各旬(或月)最优调度函数(规则),作为指导该时段水库调度的依据。在此基础上,分别考虑面临时段无预报时入库径流服从P2III总体分布和有预报时预报误差服从正态分布两种情况。通过随机模拟计算,获得了时段末水库蓄水目标和发电目标不能实现的概率。实例研究表明:优化模型与随机模拟相结合,为水库发电调度的风险分析提出了一种新途径。

【免责声明】以下全部内容由[梅亚东]上传于[2009年03月24日 13时12分59秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果