您当前所在位置: 首页 > 学者

聂孟喜

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 123下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

掺气折流器对侧空腔和底空腔长度的影响

聂孟喜吴广镐王晓明

水利学报,2002(5):91~96,-0001,():

URL:

摘要/描述

在突扩突跌掺气设施中,为保证掺气效果,增加底空腔和侧空腔的长度,加设折流器是有效的工程措施。试验证明,折流器坡度和高度对空腔长度均有影响,较高的折流器增加空腔长度明显,且使底空腔与侧空腔贯通,有利于底空腔充分掺气,回溯水流使底空腔变短,有效空腔长度是影响掺气效果的重要因素。在空腔长度的计算中应综合考虑,顶板坡角,跌坎挑角和折流器体型的影响, 得出的计算公式有实际应用和理论意义。

关键词: 掺气 折流器 底空腔 侧空腔 射流

【免责声明】以下全部内容由[聂孟喜]上传于[2004年12月29日 00时53分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果