您当前所在位置: 首页 > 学者

聂松林

  • 35浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 183下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

GUI自动化测试用例生成策略的研究

聂松林陆永忠汪春

系统工程与电子技术,2009,31(1):174~177,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对目前在图形用户界面(graphic user interface, GUI)自动化测试方法中存在的手工依赖性和测试缺乏准确性等问题,提出了一种改进的GUI自动化测试算法。该算法包括两种基于事件流图的GUI自动化测试用例生成策略:基于蚁群算法的日常冒烟测试用例生成策略和基于宽度优先搜索生成树的深度回归测试用例生成策略。将这两种策略应用于没有考虑分层的GUI 事件流图模型中,得到标准GUI 的测试用例,然后再进行GUI测试。结合Microsoft UI Automation 框架和Visual Studio 2005 开发平台,对该算法进行了实验研究。研究表明:该算法可以提高GUI测试的自动化程度和准确性。

【免责声明】以下全部内容由[聂松林]上传于[2010年02月26日 11时43分21秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果