您当前所在位置: 首页 > 学者

倪江

  • 69浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 46下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

血管内皮生长因子(VEGF)与黄体形成和功能关系的研究概况

倪江郑惠丽

生殖与避孕,2004,24(4):249~253,-0001,():

URL:

摘要/描述

黄体由卵巢排卵后的卵泡所形成,为一临时性内分泌器官,主要功能是产生孕酮和雌激素。无论是月经黄体还是妊娠黄体都要经历形成、维持与溶解的过程,该过程与血管新生、稳定和退化密切相关。血管内皮生长因子(vascularendothelialgrowthfactor,VEGF)是近年被确认在调节新血管形成中起重要作用的因子,它能特异性地刺激血管内皮的增生和迁移,并能增强血管渗透性,稳定成熟血管内皮。目前的研究表明,VEGF在血管新生及黄体的形成和功能中发挥重要作用。研究VEGF与黄体形成和功能的芙系可以为临床某些疾病如早期流产、过期妊娠、卵巢黄体功能障碍所致的不孕症等病因探讨提供有意义的理论依据。

【免责声明】以下全部内容由[倪江]上传于[2009年08月07日 19时10分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果