您当前所在位置: 首页 > 学者

牛建昭

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 90下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

脂多糖诱导大鼠肝星状细胞增殖与提高其胶原表达水平的细胞模型研究*

牛建昭王健牛建昭河福金于世赢白锦文李或赵丽云赵福建王继峰

,-0001,():

URL:

摘要/描述

建立较为全面反映肝星状细胞(hepatic stellate cell,HSC)活化效应的细胞模型。方法:应用脂多糖(1ipopolysccharide,LPS)刺激体外培养的大鼠HSC。噻唑蓝(Mn)法测定HSC增殖率。免疫组化法显示HSC表达其I、Ⅲ型胶原的表达水平,并进行图象分析。结果:LPS明显刺激HSC的增殖并提高I、Ⅲ型胶原表达水平,与对照组比较差并有非常显著性意义(P<O.01)。结论:LPS诱导HSC活化模型能够相对全面地反映HSC活化的效应。

版权说明:以下全部内容由牛建昭上传于   2005年01月26日 21时35分50秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果