您当前所在位置: 首页 > 学者

牛秀敏

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 142下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

脐血抗心磷脂抗体测定的临床意义

牛秀敏李迺珺张慧英

天津医药,2002,30(3):153~154,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:深入探讨抗心磷脂抗体(ACA)与妊娠并发症的关系,及对围产儿的影响。方法:选择90例产妇(妊高征30例,正常产妇60例),采用ELISA法测定脐血ACA-IgG及ACA-IgM,分阳性及阴性组进行分析。结果:ACA-IgM全部阴性,ACA-IgG阳性组胎儿宫内发育迟缓(20.69%),胎儿宫内窘迫(31.03%)、新生儿死亡(13.79%)发生率均明显高于ACA-IgG阴性组,妊高征发生的时间更早,程度更重。结论:建议将ACA阳性的孕妇列入高危妊娠范畴,并且在妊娠24周开始监测ACA-IgG,以便预测妊高征、胎儿宫内发育迟缓发生,并建议对ACA-IgG阳性婴、幼儿进行随访。

【免责声明】以下全部内容由[牛秀敏]上传于[2009年07月14日 12时20分13秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果