您当前所在位置: 首页 > 学者

彭佑铭

  • 7浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 92下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

1137例慢性肾功能衰竭病人病因分析

彭佑铭杜晓霞刘虹彭佑铭①段绍斌刘伏友

湖南医科大学学报,2003,28(6):641—644,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:探讨慢性肾功能衰竭(chronic renal failure, CRF)病人主要病因及次要病因的发病情况。统计CRF与年龄和性别的关系及贫血和高血压的发病率。方法:选取确诊为CRF的1137例患者,并从患者病历中收集性别、年龄、病因及功能诊断、血压、血常规、肾功能,肌酐清除率等资料进行统计分析。结果:慢性肾炎发病率最高(56.4%),其次为高血压肾病(14.3%)、梗阻性肾病(7.2%)和糖尿病肾病(6.7%)。多数CRF患者合并贫血(90.7%)和高血压(72.6%)。结论:慢性肾功能衰竭的最主要病因为慢性肾小球肾炎,其次为高血压肾病、梗阻 性肾病和糖尿病肾病。

版权说明:以下全部内容由彭佑铭上传于   2006年09月29日 04时38分41秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果