您当前所在位置: 首页 > 学者

彭佑铭

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 130下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

同型半胱氨酸与白细胞介素6、膜相关前列腺素E成酶的关系

彭佑铭王海涛刘虹段绍斌刘伏友

Chin J Nephrol, February 2004, Vol 20, No.1,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨同型半胱氨酸(HCY)和过氧化物酶增殖物激活受体(PPAR)γ与白细胞介素(IL)6和膜相关前列腺素E合成酶(mPGEs)蛋白表达之间的关系。方法 抽取正常志愿者静脉血分离外周血单个核细胞(PBMC)并培养,分别加入不同浓度的HCY及PPAR-γ激活剂培养24h,收集细胞培养液上清,采用ELISA测定IL-6和mPGEs的水平。结果 HCY实验组IL-6和mPGEs水平高于对照组(P<0.01或P<0.05),IL-6和mPGEs水平随HCY剂量升高而升高,呈剂量依赖性(P<0.01或P<0.05)。PPAR-γ激活剂对100µmol/L HCY引起IL-6和mPGEs水平的升高有明显抑制作用(P<0.01或P<0.05)。结论 HCY促进PBMC IL-6及mPGEs蛋白表达增加;PPAR-γ激活剂对HCY引起IL-6和mPGEs水平升高有抑制作用。

版权说明:以下全部内容由彭佑铭上传于   2006年09月29日 04时39分51秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果