您当前所在位置: 首页 > 学者

彭佑铭

  • 5浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 122下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

慢性血液透析患者透析前后血浆同型半胱氨酸的变化

彭佑铭王海涛彭佑铭①刘虹戴崇文段绍斌刘伏友张广森

湖南医科大学学报,2003,28(3):266-268,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:通过对慢性血液透析患者透析前后血浆同型半胱氨酸的检测,了解血液透析(聚砜膜F7透析器)对慢性血液透析病人血浆同型半胱氨酸水平的影响。方法:11例慢性血液透析患者。分别于透析前后10min采取血样,另选30例正常志愿者为对照组,抽取清晨空腹静脉血,肝素抗凝,于30min内低温离心7min(700g),分离血浆,采用高效液相色谱仪检测血浆同型半胱氨酸水平。结果;①慢性血液透析患者血浆同型半胱氨酸水平透前为(29.53±13.59)μmol/L及透后为(21.30±10.81)μmol/L,均明显高于正常对照组(13.54±4.49)μmol/L(P<0.01);②慢性血液透析患者同型半胱氨酸水平透析后较透析前明显降低(P<0.01)。结论:①慢性肾功能不全血液透析患者的血浆同型半胱氨酸平均水平高于正常人;②血液透析(聚砜膜F7透析器)可以降低慢性肾功能不全血液透析患者血浆同型半胱氨酸的水平,对同型半胱氨酸有清除作用,但不能使同型半胱氨酸水平降至正常。

版权说明:以下全部内容由彭佑铭上传于   2006年09月29日 04时40分16秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果