您当前所在位置: 首页 > 学者

皮道映

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 80下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

离散非线性时变系统开闭环PI型迭代学习控制律及其收敛性

皮道映孙优贤

自动化学报,1998,24(5):636~639,-0001,():

URL:

摘要/描述

对于具有重复运动性质的对象,迭代学习控制是一种有效的控制方法。针对一类离散非线性时变系统在有限时域上的精确轨迹跟踪问题。提出了一种开闭环PI型迭代学习控制律。这种迭代律同时利用系统当前的跟踪误差和前次迭代控制的跟踪误差修正控制作用。给出了所提出的学习控制律收敛的充分必要条件,并采用归纳法进行了证明。最后用仿真结果对收敛条件进行了验证。

【免责声明】以下全部内容由[皮道映]上传于[2005年05月20日 23时55分18秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果