您当前所在位置: 首页 > 学者

钱建生

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 38下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

煤岩破裂电磁辐射的监测及应用

钱建生王恩元

电波科学学报,2004,4(2);161~165,-0001,():

URL:

摘要/描述

对煤岩破裂过程产生电磁辐射的原理进行了分析,针对煤岩破裂电磁辐射信号的特征,设计出了电磁辐射监测仪,并将该监测仪应用于煤与瓦斯突出、矿井冲击地压的预测预报,得到了大量数据,总结出煤岩破裂危险程度与电磁辐射强度和脉冲数的关系。给出了有突出危险时电磁辐射强度和脉冲数的临界值和在有冲击地压发生时电磁辐射的变化规律。

【免责声明】以下全部内容由[钱建生]上传于[2009年02月09日 14时19分00秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果