您当前所在位置: 首页 > 学者

乔杰

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 140下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

口服短效避孕药对多囊卵巢综合征的治疗

乔杰李美芝

北京医学,1997,19(2):96~99,-0001,():

URL:

摘要/描述

多囊卵巢综合征(Pcos)是一种妇科内分泌系统的疾病,临床表现为不孕、多毛、月经稀发、肥胖和双卵巢多囊样改变,持续的无周期性波动的雌激素的刺激可以引发乳腺癌和子宫内膜癌。本组23例PCOS病人经3个月口服复方左旋甲基炔诺酮治疗,血清HL、FSH、T、E2水平明显下降,双卵巢卵泡数明显减少。停药后应用克罗米酚治疗12例基础体温均为双相,停药2~3个月妊娠率为25%(3/12),随访6例未婚者,停药半年LH、FsH、T值仍低于用药前水平。结果表明口服短效避孕药对改善Pcos病人内分泌状态、减少卵泡数有效。

版权说明:以下全部内容由乔杰上传于   2005年04月22日 20时32分09秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果