您当前所在位置: 首页 > 学者

乔杰

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 508下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

卵泡穿刺配合人工授精治疗多囊卵巢综合征引起的不孕症

乔杰王旭初李美芝

中国妇产临床杂志,2004,5(4):258~260,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 了解阴道超声引导下卵泡穿刺后行人工授精治疗多囊卵巢综合征(polycystic ovary syn-drome,PCOS)所致不孕症的效果。方法 选择对克罗米芬治疗无反应的PCOS 患者应用促排卵药治疗后, 随机选择60例在阴道超声引导下卵泡穿刺后行人工授精术;另选择60例患者直接指导性生活。结果 对照组60例患者临床妊娠率23133%,卵巢过度刺激综合征(ovarian hyperstimulation syndrome,OHSS)发生率40100%,卵泡穿刺组60例患者临床妊娠率48133%,OHSS发生率35100%。结论 促排卵治疗后, 阴道超声引导下卵泡穿刺配合人工授精治疗,提高了PCOS所致的不孕症患者的临床妊娠率, OHSS的发生率未降低。

版权说明:以下全部内容由乔杰上传于   2005年04月22日 20时32分20秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果