您当前所在位置: 首页 > 学者

乔杰

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 68下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

瘦素及其受体系统在子宫内膜的表达

乔杰刘丽丽王玉真

锦州医学院学报,2003,24(3):43~45,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 研究瘦素(Leptin)及其受体(Ob gene receptor, Ob-R)在子宫内膜的表达,探讨Leptin对女性生殖的影响。方法 分别用免疫组织化学和原位杂交技术检测Leptin、具信号传导功能的Leptin长受体(Ob-Rb)在子宫内膜(39 例, 增殖期24 例, 分泌期15 例) 的表达。结果 (1)Leptin、Ob-Rb mRNA及其蛋白在人的子宫内膜的腺体及间质均呈阳性表达。(2)Ob-Rb蛋白在分泌期子宫内膜的表达明显高于增殖期,差异有极显著性P<0101。Leptin蛋白在不同期子宫内膜的表达差异无显著性。结论 瘦素和瘦素受体系统在孕卵着床和种植过程中可能发挥重要作用。

版权说明:以下全部内容由乔杰上传于   2005年04月22日 20时32分39秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果