您当前所在位置: 首页 > 学者

邱洪兴

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 74下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

古塔结构损伤的系统识别Ⅱ: 应用

邱洪兴蒋永生曹双寅

东南大学学报(自然科学版),2001,31(2):086~090,-0001,():

URL:

摘要/描述

大多数系统识别方法并不能很好地解决实际工程所呈现的复杂性和随机性。本文的研究目的是提出可有效应用于实际工程、基于系统识别的损伤检涮及估计方法。文中以兴福寺塔为例,讨论了古建筑结构损伤的特点;提出了根据满足规范要求的设计目标确定基准系统的方法,从而使系统识别技术在古建筑这样一类没有损伤前测试数据的实际工程的应用成为可能。实测频率和模杰数据被用来对结构参数的变化作出估计,采用论文Ⅰ提出的判别分析法和条件分布下的损伤程度估计方法对古塔损伤进行了识别,其结果是可以接受的。

版权说明:以下全部内容由邱洪兴上传于   2009年01月21日 17时03分53秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果