您当前所在位置: 首页 > 学者

邱洪兴

  • 43浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 68下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

古塔结构损伤的系统识别Ⅰ: 理论

邱洪兴蒋永生

东南大学学报(自然科学版),2001,31(2):081~085,-0001,():

URL:

摘要/描述

在结构损伤的系统识别中,损伤是用结构参数的减小来反映的。由于存在模型误差和测试误差,并不是所有的参数值减小代表损伤。本文提出的损伤区域的判别分析法将每一十可能的损伤状态定义为一十随机总体,通过比较样品到每一个总体的距离来确定样品与哪个总体最靠近,进而对损伤区域作出判断。算例表明,这一方法可以避免确定损伤单元数时的主观判断,减小误判的风险。本文提出的条件分布下损伤程度估计方法不仅利用参数变化量的均值信患,还利用它的协差阵信息,园而具有更高的识别精度。

版权说明:以下全部内容由邱洪兴上传于   2009年01月21日 17时04分14秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果