您当前所在位置: 首页 > 学者

齐勇

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 119下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

面向普适传感器的活动数据特征抽取研究

齐勇张庆生沈均毅赵季中候迪赵天海

,-0001,():

URL:

摘要/描述

用户活动的传感器记录是其在装有简单普适传感器的智能空间中交互所产生的上下文信息,使用这些上下文信息可以感知用户活动。有关研究表明手工标记等方法对这些传感器记录分类是不准确和费时的,而且用于聚类这些传感器数据的特征值还不足以得到很好的聚类效果。因此,本文研究如何根据活动理论从传感器记录中提取特征值动作链,并且用k-平均和层次聚类算法对所提取的特征值和活动时间进行聚类,从而实现对活动数据进行标记。本文提出了一种关于用户活动的传感器记录的特征值提取方法,用来改善这类数据的标记过程,为以后的应用提供训练样本。

版权说明:以下全部内容由齐勇上传于   2006年09月27日 01时22分14秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果