您当前所在位置: 首页 > 学者

屈文洲

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 199下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

交易制度对中国股票市场效率的影响--基于涨跌幅限制的实证研究

屈文洲

厦门大学学报(哲学社会科学版),2007,(3):40~47,-0001,():

URL:

摘要/描述

通过对波动溢出假说、价格滞后发现假说和交易阻碍假说的实证分析,可以回答涨跌幅限制究竟是促进了市场的效率,还是降低了市场的效率这样一个问题。实证研究结论表明,涨跌幅限制对市场效率产生了负作用,降低了市场的信息效率。涨跌停限制加剧了股票市场的波动性,推迟了价格的发现,并阻碍了交易的进行。而且,由于我国没有卖空机制的存在,证券市场对涨停限制有过度的反应,在对市场效率的阻碍上,涨停限制比跌停限制产生更大的影响。

版权说明:以下全部内容由屈文洲上传于   2010年05月24日 14时59分16秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果