您当前所在位置: 首页 > 学者

饶芳权

  • 35浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 1分享

  • 511下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

大型水轮发电机在各种工况下的端部磁场计算

饶芳权姚若萍侯小全

,-0001,():

URL:

摘要/描述

考虑水轮发电机端部结构的物点,计入材料的各向导性和非线性,以电路和磁路等效原理导出定子铁芯叠片边段和分瓣压圈的等效电导率及磁导率。计算了一台725MW水轮发电机在各种工况下的端部磁场,结果与实测值非常吻合,证明了所提出方法的正确性。计算了李家峡400MW水轮发电机在欠励工况下的端部磁场,并与现在进相工况进行时的实测数据对比,结果满足工程要求,为预测水轮发电机进相能力和充电空量提供了依据。

【免责声明】以下全部内容由[饶芳权]上传于[2005年03月11日 00时34分40秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果