您当前所在位置: 首页 > 学者

任军

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 160下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

非手术切除原发性肝癌的生物免疫治疗

任军

中华肿瘤防治杂志,2006,13(4):241-244,-0001,():

URL:

摘要/描述

原发性肝癌(HCC)是居全世界恶性肿瘤发病率第5位,每年死亡人数100万,在亚洲和中非地区发病率为20~28/10万,北欧、北美和澳大利亚为< 5/10万。过去20年内,美国发病率由114/10万上升到214/10万。目前,大部分进展期肝癌患者缺乏有效的治疗手段,总的生存率仅为3%~5%[1]。近年来,随着对肿瘤生物学认识的逐步深入以及分子生物学及细胞生物学的迅速发展,为肝癌的综合治疗提供了许多新的手段,其中生物免疫治疗显示了令人鼓舞的前景。

关键词:

版权说明:以下全部内容由任军上传于   2006年07月27日 23时53分55秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果