您当前所在位置: 首页 > 学者

桑芝富

  • 67浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 95下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

接管弯矩在筒体中引起的局部应力

桑芝富李磊钱维联周永军

南京化工大学学报,1996,18(1):1~7,-0001,():

URL:

摘要/描述

对接管弯矩在圆筒形压力容器中引起的局部应力进行了试验研究及三维有限元分析。研究工作的范围包括3台具有不同d/D比值的试验容器。研究结果表明:由接管弯矩(包括纵向弯矩及横向弯矩)在圆柱形窗口及接管中引起的应力有明显的局部性;同时表明,横向接管弯矩M,在容器横向截面产生的应力与同样大小的纵向接管弯矩M1.在容器纵向截面内产生的应力大得多。研究结果与WRC.107及WRC.297等计算方法的结果进行了比较。

【免责声明】以下全部内容由[桑芝富]上传于[2009年08月30日 00时55分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果