您当前所在位置: 首页 > 学者

申宝忠

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 246下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

小鼠Lewis肺癌移植瘤模型活体分子成像研究

申宝忠王知非李任飞解丽华杨衍明贺能树

中华放射学杂志,2004,38(4):418~422,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 建立能进行光学活体分子成像的lewis肺癌(LLC)移植瘤模型,探讨其在观察研究肿瘤的生长、转移、肿瘤血管生成及治疗效果等方面的价值。方法 利用pLEIN-CMV-GFP逆转录病毒载体将绿色荧光蛋白(green fluorescent protein, GFP)报告基因转入小鼠Lewis肺癌(LLC)肿瘤细胞,体外稳定高效表达后,种植于小鼠双侧腹股沟,在不同时间利用光学活体成像仪成像,观察并用病理学证实。结果 所有动物均成功制成荷GFP基因LLC移植瘤模型,GFP基因稳定高效表达,可见随肿瘤生长,绿色荧光团块增大。结论 该模型稳定可靠,能够使我们利用光学分子成像的方法,实时、无创、连续地观察肿瘤生长,为研究肿瘤提供了新的思路和方法。

【免责声明】以下全部内容由[申宝忠]上传于[2009年07月30日 08时55分13秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果