您当前所在位置: 首页 > 学者

沈丽佳

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 127下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

PTEN和FHIT在口腔鳞癌中的表达及意义

沈丽佳谢思明殷操阮萍姚希

暨南大学学报(医学版)2005年4月第26卷第2期/Journal of Jinan University(Medicine Edition) Vol.26 No.2 Apr.2005,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:检测抑癌基因PTIN、FHIT在正常口腔黏膜上皮和口腔鳞癌中的表达情况,并探讨其与肿瘤组织学类型的关系。方法:采用SP法免疫组化方法检测62例口腔鳞癌中和12例正常口腔黏膜中FHIT、PTEN的蛋白表达。结果:在正常口腔黏膜中PTEN均为强阳性表达(12/12),在口腔鳞癌中24.2%(15/ 62)表现为PTEN蛋白表达的缺乏或减少:而FHIT在正常口腔黏膜中也均为强阳性表达(12/ 12):在口腔鳞癌中17.7 %(11/62)表现为FHIT蛋白表达缺乏或减少。结论:PTEN、FHIT在口腔鳞癌的发生过程中起着一定的作用。

版权说明:以下全部内容由沈丽佳上传于   2008年01月29日 16时02分50秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果