您当前所在位置: 首页 > 学者

沈自尹

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 68下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

淫羊藿总黄酮与补肾复方对皮质酮大鼠T细胞凋亡相关基因群调控的对比研究

沈自尹沈白尹陈瑜

,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:对比淫羊藿总黄酮(Ⅱ)与两个含淫羊藿总黄酮的补肾复方及健脾复方对皮质酮鼠模型T细胞凋亡及其相关基因群的调控作用。方法:采用TUNEL标记的流式细胞技术及荧光实时定量PCR技术对各组大鼠T细胞凋亡及相关基因群mRNA表达水平进行定量与比较。结果:EF与两个补肾复方都能够降低T细胞凋亡率,并对促凋亡及抗凋亡基因群进行适度地调控,而健脾方则不能。结论:EF对皮质酮大鼠T细胞凋亡及其相关基因的调控作用可以代表补肾复方拮抗外据性激素对T细胞的抑制作用。

【免责声明】以下全部内容由[沈自尹]上传于[2005年01月28日 21时53分12秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果