您当前所在位置: 首页 > 学者

沈祖炎

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 99下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

圆钢管相贯节点滞回特性的实验研究

沈祖炎陈以一翟红陈扬骥陈荣毅杨叔庸龚模松

建筑结构学报,2003,24(6):57~61,-0001,():

URL:

摘要/描述

对两种几何特征的圆钢管空间相贯节点进行了静力单调和反复加载的实验研究,以作为进一步研究钢管桁架抗震性能的基础。设计了专用的加载装置以对试件中的杆件和节点施加较大内力。通过对5 试件的实验,得到了节点滞回特性曲线。研究揭示了这类节点塑性变形沿首次塑性开展方向累积的特点,并指出单调加载曲线可以基本包覆滞回曲线。实验表明,采用相贯节点的钢管结构,其滞回特性取决于节点的滞回行为。对给定节点在反复加载下的变形能力和耗能能力进行了量化评价。

版权说明:以下全部内容由沈祖炎上传于   2009年01月06日 17时38分23秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果