您当前所在位置: 首页 > 学者

史清华

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 1收藏

  • 0分享

  • 25下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

浙江农村税费跟踪观察比较研究

史清华

浙江学刑,2001(6):171~175,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文以浙江农户观察资料为基础,对照全国农户观察资料,重点对浙江10村观察农户家庭税费负担水平、演变趋势及负担模式进行了比较。浙江农村及农户所以在全国率先走出经济运行的低谷,一个根本的原因就是浙江农村及农户的税费负担相对较为合理。尽管浙江农户的税费负担水平较高且上升趋势,但负担程度却较低且呈下降趋势。相对全国整体以费为中心的负担模式,浙江农村实行的则是一种以税为中心的负担模式,浙江模式侧重于效率,而全国总体则侧重于公平。浙江经验的启示:实行费改税有益于农村经济持续增长与发展。

【免责声明】以下全部内容由[史清华]上传于[2011年04月21日 10时52分42秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果