您当前所在位置: 首页 > 学者

史清华

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 1收藏

  • 0分享

  • 39下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

农户家庭经济资源利用效率及其配置方向比较*———以山西和浙江两省10 村连续跟踪观察农户为例

史清华

中国农村经济,2000(8):58~61,-0001,():

URL:

摘要/描述

农村固定跟踪观察调查是在1985年试调查的基础上1986年正式确立的。在山西省和浙江省分别跟踪观察10个村,涉及农户2200个,到1993 年全国统一进行了调整,山西由1000户调减到940户左右,浙江调减到500户。山西的10个村分别位于不同地市的10个县(市),它们是应县的小临河村、灵丘县的道八村、定襄县的镇安寨村、太谷县的武家庄村、平定县的立壁村、柳林县的李家凹村、乡宁县的西村、临猗县的黄斗景村、平顺县的小赛村、高平市的谷口村;浙江的10个村是临安市的龙上村、湖洲市的永丰村、嘉兴市的余北村、绍兴市的西蜀阜村、县的庙堰村、温岭市的新民村、瑞安市的金后村、普陀区的鹁鸪门村、丽水市的河边村和金华县的石板堰村。本文以晋浙两省1986~1999年农村连续固定跟踪农户观察资料为基础,对两省农户家庭经济资源利用效率及其配置方向进行比较研究。

关键词:

版权说明:以下全部内容由史清华上传于   2011年04月21日 10时54分48秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果