您当前所在位置: 首页 > 学者

史清华

  • 18浏览

  • 0点赞

  • 1收藏

  • 0分享

  • 56下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

平川区农户土地经营规模物元分析与评估

史清华周眉生

农业现代化研究,1992,13(5):302~306,-0001,():

URL:

摘要/描述

平川区土地肥沃,农业生产条件好,但农村人口密度比较高,土地面积十分有限。这一地区能香进行土地规模经营已成为理论界研究的一个热点。本文以山西省祁县农户土地经营为例,运用物元分析评估法对农户土地经营规模进行了物元评估,评估结果是目前农户规模经营方式有两种抉择:一是进行内涵式适度规模经营,以劳均土地面积2-8亩为宜,经营方向以现代“立体农业”为主。二是进行外延式适度规模经营,以劳均土地面积4-6市为宜,经营方向以传统“平面农业”为主。

关键词:

版权说明:以下全部内容由史清华上传于   2011年04月21日 10时56分36秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果