您当前所在位置: 首页 > 学者

石永久

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 172下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

钢结构半刚性端板连接弯矩- 转角曲线简化计算方法

石永久施刚王元清

土木工程学报,2006,39(3):19~23,-0001,():

URL:

摘要/描述

结合已有研究成果及国外规范的建议,对应用于多层钢框架中的半刚性端板连接梁柱节点提出了标准构造建议,并针对此类端板连接提出了相应的弯矩—转角(M-φ)曲线形式及简化计算方法。通过将计算结果与相关试验结果对比,证明了该方法能够较好地计算端板连接的弯矩—转角(M-φ)全曲线,特别是能够非常准确地计算端板连接在节点弯矩小于节点抗弯承载力设计值时的节点转角,从而能够很好地满足结构设计的要求;且该方法计算过程简单,可操作性较强,方便实际应用,为我国钢结构设计规范关于半刚性端板连接的设计计算方法提供了有益补充。

版权说明:以下全部内容由石永久上传于   2011年04月25日 13时50分14秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果