您当前所在位置: 首页 > 学者

石永久

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 200下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

大空间结构防火性能化设计方法研究

石永久白音王元清

空间结构,2005,11(4):16~20,-0001,():

URL:

摘要/描述

大空间结构能够提供广阔的内部使用空间,且造型美观宏伟,特别适合于体育馆、机场、展览馆等大型公用建筑及一些工业设施,具有其它结构形式无可比拟的优越性。随着2008 北京奥运等大型盛会的即将召开,这种结构形式在我国得到了迅速蓬勃的发展,并在未来一段时期内仍具有极大的发展潜力。然而,由于此类建筑其结构体系多较为复杂,加上建筑使用和造型上的需要,常常造成很难根据我国现行的建筑防火类规范进行防火设计,从国内外近年来研究工作和发展趋势来看,性能化设计方法将是此类结构防火设计的首选。本文针对此类结构的具体特点,结合国内外研究成果和工程相关实践经验,深入分析此类结构防火性能化设计的主要步骤和方法,希望能够对此类结构未来防火设计与研究提供一定的借鉴作用。

版权说明:以下全部内容由石永久上传于   2011年04月25日 13时50分52秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果