您当前所在位置: 首页 > 学者

施志明

  • 31浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 28下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

原发性支气管肺癌的中医治疗现状分析

施志明田建辉

河南中医,2006,26(7):20~22,-0001,():

URL:

摘要/描述

原发性支气管肺癌是一种发病率不断上升的恶性肿瘤,死亡率较高,其中80%属于非小细胞肺癌(non-smallcelllungcancer, NSCLN)。由于其发病隐匿,检查手段有限,约70%NSCLN患者确诊时已是Ⅲ、Ⅳ期,错过了手术时机。因此,包括手术、放疗和化疗在内的综合治疗的理念已经深入临床,中医药在肺癌的综合治疗中具有明确的作用。同时,因为中医药治疗肺癌在诊断和疗效评价方面无统一标准,患者以中晚期为主,影响其作用的进一步发挥。本文试就目前中医药治疗肺癌取得的成绩和存在的问题及其解决方法进行分析。

【免责声明】以下全部内容由[施志明]上传于[2009年09月06日 16时34分49秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果