您当前所在位置: 首页 > 学者

宋爱国

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 182下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一种可在线学习的变结构径向基函数网络及其在被动声纳目标识别中的应用*

宋爱国

ACTA ELECTRONICA SINICA, 1999, (10): 65~69,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了一种新颖的隐节点可调的变结构径向基函数网络,并应用进化规划最优地确定和调节变结构径向基函数网络隐层节点的数目及其核函数的中心和宽度,从而使网络具有在线学习和记忆新的目标模式的功能。并将该网络应用于被动声纳目标的识别和在线学习,实验结果表明基于进化规划的变结构径向基函数网络不仅改善了网络的泛化能力,而且能够有效地解决传统神经网络技术在被动声纳目标识别过程中在线学习会造成原有记忆遗忘的困难。

【免责声明】以下全部内容由[宋爱国]上传于[2005年04月20日 17时55分40秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果