您当前所在位置: 首页 > 学者

宋德朝

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 247下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

机器人技术8自由度全方位移动式机器人行走数学模型的精度控制

宋德朝杜伟高申兰

制造业自动化,2004,26(9):020~0023,-0001,():

URL:

摘要/描述

介绍了一种具有非线形8自由度轮式机器人的行走路线估计与控制方法。该方法利用扩展卡尔曼滤波器来解决该机器人由于拥有过高移动自由度冗余度而不能从运动学关系层面得到精确位置估计的问题。本文利用MATLAB6.5.1设计了扩展卡尔曼滤波器函数并对该机器人的行走路线进行模拟,从而验证了扩展卡尔曼滤波器在解决这一问题上的可适用性。

【免责声明】以下全部内容由[宋德朝]上传于[2009年01月08日 16时22分12秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果