您当前所在位置: 首页 > 学者

宋跃明

  • 26浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 99下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

国产可吸收螺钉临床应用初步报告

宋跃明段宏谭伦*王军**刘立岷邱荣华***

中国矫形外科杂志,2002,9(1):83~84,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:评价国产可吸收螺钉治疗四肢负重或非负重松质骨和关节内骨折的临床效果。方法:本组共报告69例患者,男性41例,女性28例,年龄4~73岁,平均38.4岁。使用152枚国产可吸收螺钉治疗四肢松质骨骨折,术前、手术当天及术后定期摄X线片,并观察局部及全身反应情况。结果:术后平均随访10.5月(4月~2年),所有69例骨折对位、对线好,均骨性愈合。肢体功能和关节活动无明显异常,无非特异性炎症反应表现。结论:该国产可吸收螺钉是一种可供选择的治疗四技松质骨骨折的较理想内固定物。

版权说明:以下全部内容由宋跃明上传于   2009年05月11日 12时49分49秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果