您当前所在位置: 首页 > 学者

宋跃明

  • 32浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 85下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

脊柱融合的基因治疗

宋跃明肖睿

生物医学工程学杂志,2002,19(4):703~707,-0001,():

URL:

摘要/描述

稳定的脊柱融合与相邻椎骨的融合有关,经典的脊柱融合手术采用剥离椎骨、自体髂骨植骨融合术。虽然应用自体髂骨植骨被认为是植骨融合的金标准,但是它常伴有并发症出现。基因治疗被认为是促进脊柱关节固定融合的新途径,研究表明在动物模型中应用腺病毒、脂质体搭载人骨形成蛋白(hBMP)基因族能促进脊柱融合。有关在动物模型中通过基因转染促进脊柱融合的研究,本文对此作简要介绍。弄清楚骨形成中基因的表达和开发出新的基因转染载体是目前研究的重点,相信在不远的将来,基因治疗脊柱融合能在临床中得到应用。

版权说明:以下全部内容由宋跃明上传于   2009年05月11日 12时50分38秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果