您当前所在位置: 首页 > 学者

宋跃明

  • 7浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 93下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

回收式自体输血在脊柱前路稳定手术中的应用

宋跃明刘立岷龚全李涛邹力

中国修复重建外科杂志,2001,15(5):318~319,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 讨论通过回收式自体输血在脊柱前路减压内固定手术中的应用,提高手术的安全性,减少用血量。方法 在19例脊柱胸腰段骨折患者进行前路减压髂骨植骨椎体钉内固定时,采用回收式自体输血(洗涤式),减少异体血使用。同时回顾20例同组手术医师同种手术患者的输血量做对照。结果 19例(进口设备16例,国产设备3例)平均回输浓聚红细胞536ml,其中2例补充少量异体血。对照组输异体血947ml,明显多于回收式自体输血者(P<005)。结论 在行胸腰段脊柱前路稳定手术中,采用回收式自体输血,可以明显减少输血量,有利于提高手术安全性,降低医疗费用。尤其是利用国产设备进行自体回收输血,成本低廉,操作简便,宜于推广。

版权说明:以下全部内容由宋跃明上传于   2009年05月11日 12时50分54秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果