您当前所在位置: 首页 > 学者

孙光

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 82下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

肾结核磁共振尿路成像特点及与病理变化的关系

孙光赵耀瑞王文成徐勇畅继武韩瑞发马腾骧

中华泌尿外科杂志,2003,24(5):303~304,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨磁共振尿路成像(MRU)在肾结核诊断中的价值。方法 l8例IVU不显影或IVU显影不良的肾结核患者行MRU,术后结合病理标本分析形成这些影像特点的病理基础。结果 MRU主要影像表现为肾乳头破坏(14例)、肾盏颈部狭窄(14例)、肾盏扩张而肾盂不扩张(1O例)、输尿管僵直或狭窄(13例),可反映出肾结核时尿路不同部位破坏、溃疡、形成空洞与纤维化修复的病理特点。结论 MRU可作为IVU的辅助手段用于肾结核诊断,可提供诊断依据并帮助选择治疗方案。

版权说明:以下全部内容由孙光上传于   2009年07月14日 15时12分54秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果