您当前所在位置: 首页 > 学者

孙晗笑

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 46下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

重组病毒巨噬细胞炎性蛋白致畸胎研究及骨髓微核实验

孙晗笑华兴陈宏张光刘俊云孙晗笑*

中国新药与临床杂志,2005,24(1):53~56,-0001,():

URL:

摘要/描述

研究重组病毒巨噬细胞炎性蛋白(rvMIP)的致畸胎和致细胞染色体损伤作用。方法:采用大鼠致畸胎、小鼠骨髓微核实验。结果:不同浓度的rvMIP实验组SD大鼠母鼠的畸胎率分别为29%,17%和25%,胎鼠总畸形率分别为3.1%,2.5%和1.6%。NIH小鼠骨髓微核率在给药后24 h雌鼠分别为1.50,1.00和1.00,嗜多染红细胞与正染红细胞比值(PCE/NCE)分别为0.4,0.4和0.5,雄鼠分别为1.33,1.33和1.67,PCE/NCE比值分别为0.6,0.5和0.5。给药后48 h的微核率雌鼠分别为2.00,1.33和1.33,PCE/NCE比值分别为0.5,0.5和0.5,雄鼠分别为1.50,2.00和1.00,PCE/NCE比值分别为0.3,0.4和0.5。各项检测指标在实验组与阴性对照组之间差别没有显著意义,P>0.05:在实验组与阳性对照组之间差别有非常显著意义,P<0.01。结论:在本实验条件下,rvMIP没有致畸胎和细胞染色体损伤作用。

【免责声明】以下全部内容由[孙晗笑]上传于[2009年10月10日 10时39分35秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果