您当前所在位置: 首页 > 学者

孙庆鸿

  • 18浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 68下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

五坐标数控龙门加工中心动态优化设计

孙庆鸿张建润卢熹彭文姚树健

中国机械工程,2005,16(21):9491、591、1591、2591、3591,-0001,():

URL:

摘要/描述

在大型高架桥式、高速、高精度五坐标龙门加工中心的动态设计中,通过动态测试的方法获得导轨结合面的特性参数并将其应用到数字仿真模型中,提高了模型的精度;在加工中心的结构优化设计过程中,提出了灵敏度分析法和基于动刚度的结构优化法,对主要部件的内部筋板结构进行了与传统方法不同的设计,提高了加工中心的动静态特性;针对加工中心在工作过程中不可避免的共振问题,巧妙利用机床的附属设备设计了抑制振动的调谐阻尼器。

版权说明:以下全部内容由孙庆鸿上传于   2009年01月19日 10时13分54秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果