您当前所在位置: 首页 > 学者

孙巍

  • 17浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 49下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

产业技术特征与市场结构分化一基于2000-2006年中国制造业数据的经验证据

孙巍武治国李立明

东北师大学报(哲学社会科学版),2008(3):54~57,-0001,():

URL:

摘要/描述

笔者运用中国制造业数据对市场结构与产业的技术特征之间的关系进行了实证研究。通过运用两类产业的面板数据模型,笔者发现高集中度产业和低集中度产业与产业的技术特征之间的关系有着显著的区别:平均规模对高集中度产业的市场集中度有着显著正影响,而对低集中度产业的市场集中度有着显著负影响;两类产业的技术替代率对市场集中度的影响也不相同,其中高集中度产业的边际技术替代率对市场集中度的影响并不显著。这些区别对于针对性地制定产业政策以改善产业结构有着重要的意义。

版权说明:以下全部内容由孙巍上传于   2009年12月23日 17时31分53秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果