您当前所在位置: 首页 > 学者

孙巍

  • 23浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 76下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

现阶段工业产能过剩“窖藏效应”的数理分析及其实证检验

孙巍何彬武治国

吉林大学社会科学学报,2008,48(1):68~75,159,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对过剩生产能力形成原因的不同学术观点,我们提出了厂商应对宏观经济波动的要素窖藏行为假说,即认为宏观经济的波动与冲击会导致产能过剩的形成。通过利用随机动态优化的方法建立了产能过剩形成的经济波动假说的数理模型,分析和刻画了由宏观经济波动引起的要素窖藏行为所导致的产能过剩形成机理。并利用1992-2005年分地区工业数据,采用基于非参数生产前沿面的过剩产能测度和带有异方差和自回归一致(HAC)修正的混合回归模型对产能过剩的波动窖藏假说进行了检验,验证了‘窖藏效应”的存在性。

版权说明:以下全部内容由孙巍上传于   2009年12月23日 17时32分28秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果