您当前所在位置: 首页 > 学者

孙勇刚

  • 5浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 140下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

颌骨及颌周软组织放射性损害的超微结构观察

孙勇刚孙开华王光和邹兆菊

中华口腔医学杂志,1996,31(3):47~49,-0001,():

URL:

摘要/描述

为进一步探讨放射性骨坏死(osteoradmecrosis ORN)的病理学基础,作者对13例下颌骨ORN动物模型及1例临床病人标本进行透射电镜观察,结果表明:①颌骨放射性骨损害主要是放射线对细胞的直接损害,而不是继发于由局部血管闭锁造成的血液循环障碍,②骨细胞胞质的放射性损害较胞核明显,③软组织中血管的放射性损害较骨组织血管中的放射性损害广泛且严重。

【免责声明】以下全部内容由[孙勇刚]上传于[2005年02月24日 22时39分16秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果