您当前所在位置: 首页 > 学者

粟永萍

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 37下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

清醒小鼠严重颅脑闭合性撞击伤后外周血TNF -αIL - 1β皮质醇和肝脏GR蛋白表达的变化

粟永萍屈强史忠杨天德陆建华

中国急救医学,2005,25(2):97~99,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的研究小鼠严重闭合性脑创伤后外周血中白细胞介素ip(IL- ip)、肿瘤坏死因子a(TNF-a)的变化与肝脏糖皮质激素受体(GR)变化的关系。方法利用BIM-Ⅲ型小型多功能动物撞击机对小鼠清醒致伤,于致伤后30 min、2h、8h、24 h、48 h、72 h采用酶联免疫吸附法(EIISA)检测各组外周血清中细胞因子的含量,放免法检测皮质醇含量,WesLem Blot免疫印迹法检测肝脏CR的蛋白水平的变化。结果致伤后外周血中TNF-a、IL-1B、皮质醇较对照组有明显升高,均具有两个峰值特征;GR在致伤2h后开始出现蛋白水平表达降低,72 h仍未完全恢复正常。结论严重颅脑外伤后外周组织存在糖皮质激素抵抗,与TWF-a、IL-1β关系密切。

【免责声明】以下全部内容由[粟永萍]上传于[2009年11月09日 10时38分23秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果