您当前所在位置: 首页 > 学者

唐方

  • 61浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 63下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

藿香正气软胶囊对肠屏障功能保护作用的机理研究

唐方谢肄聪*

中国中药杂志,2004,29(5):456~458,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:探讨藿香正气软胶囊对肠屏障功能的保护作用。方法:Wistar大鼠50只,建立肢体缺血一再灌注模型。中药组分别于造模前经口给予藿香正气软胶囊;肠组织超微结构观察、肠黏液分泌及肥大细胞量化分析、测定血清一氧化氮浓度。结果:肢体缺血一再灌注后,肠道屏障功能明显受到损伤和破坏。藿香正气软胶囊可有效减轻肠黏膜损伤;可显著降低大鼠血清NO浓度。结论:藿香正气软胶囊对肢体缺血一再灌注损伤时肠道屏障功能具有明显的保护作用。

【免责声明】以下全部内容由[唐方]上传于[2009年07月14日 15时29分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果